若羌商户为高考状元献爱心
发表时间:2017-07-24    来源:

  高考成绩公布后,学子们都在为进入大学充电准备,换上一款时尚好用的新手机也成了必备装备!

  7月23日上午,若羌县商业街万胜通讯手机店为高考状元艾力库提江·吐尔逊赠送价值2599元的欧珀R9S手机一部,鼓励艾力库提江·吐尔逊要继续好好学习,将来为若羌做贡献。

  

  图为 解建军为艾力库提江·吐尔逊送手机

  艾力库提江·吐尔逊是2017届民语言文科考生,考试成绩名列全疆第44名,全州第4名,前来领取手机的他彬彬有礼。拿到手机的他开心地说:“感谢万胜通讯手机店为我送上这部手机,能考这么好的成绩,我要感谢父母、感谢若羌县中学全体师生及社会各界对我的关心和培养,更要感谢县委、县政府为我提供这么好的学习环境,大学期间我一定会继续好好学习,练就过人本事,待大学毕业后,再回若羌为家乡做贡献。”

  聊天中得知,艾力库提江·吐尔逊已报考了山东大学,被问及假期打算时,满是干劲的小伙子爽朗地答道:“学车,锻炼身体,预习山东大学相关课程,假期安排的很充实。”

  万胜通讯手机店业主解建军说:“作为商户,我没有能耐为家乡做什么大贡献,希望通过送手机,鼓励艾力库提江·吐尔逊继续好好学习,激励其他学生向艾力库提江·吐尔逊学习。这几年,在若羌县委、县政府的不断努力下,我们若羌的教育事业蒸蒸日上,孩子们的高考成绩一年比一年喜人,作为若羌人我特别骄傲,作为人父我也很高兴。为高考状元送手机活动从2016年就已经开始,我会一直做下去,以后还会积极参与各项社会公益事业,为若羌发展变化尽一份力。”

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com