瓦石峡镇开通全民健康体检“绿色通道”
发表时间:2017-07-24    来源:

  每天的全民健康体检有序进行,居民们络绎不绝地前来体检。为保证应检尽检,瓦石峡镇卫生院针对行动不便的高龄老年人、残疾人等特殊群体在体检点开通了快速体检通道,安排专用车接送老年人家门口,对不能到体检点体检的群众医疗队带着仪器走进他们家中提供入户体检,开展面对面、心贴心的体检服务,走遍了所有村庄。此活动采取的上门服务保证了全民健康体检工作的顺利完成,确保了健康体检覆盖最后一公里、最远一家人。

  医疗队开展上门服务,对卧床老年人、行动不便的进行家中体检。体检中,医疗队队员对每一位群众耐心的咨询身体状况,填好基本信息,引导群众在检查完空腹项目后尽快补充能量。为体检的各族群众免费提供了牛奶、奶茶等早餐。

  卫生院大厅里,医务人员按照流程操作做好体检登记造册工作。医务人员们有的忙着采集血样,有的在忙着量血压,称体重、做B超、做心电图等整个体检工作井然有序。居民们都高兴的说:医生们的态度特别好,国家对我们这些老人太照顾了,感谢党,感谢伟大祖国。纷纷为这项惠民政策点赞。

  截止目前,参加体检人数已达236人.今后卫生院将继续加大宣传力度,动员全民参与,做好人性化服务保障,推动体检工作规范高效开展,把实事办实,把好事办好,紧抓体检质量,择优组建队伍。

  此项全民健康体检使广大居民更好地了解了自己的身体健康状况,大大提高了我们辖区居民的健康水平,使各族群众感受到了党的关怀和温暖。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com