全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在京举行
发表时间:2015-03-02    来源:若羌文明网


图为全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会现场

  羊年伊始 喜讯连连。2月28日,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在京举行,若羌榜上有名,成功入选首届全国县级文明城市提名城市,属新疆唯一一个获此殊荣的县。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中央政治局常委、中央文明委主任刘云山,中央政治局委员刘延东、刘奇葆、栗战书等中央领导同志亲切会见了与会代表。县委书记党峰参加了会议。


图为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平与代表握手

  据了解,2014年中央文明办对全国文明旗县城的申报评选做了重大调整,不再和文明村镇一起评选表彰,纳入文明城市评选表彰之中,每三年评选一届,只有获得提名资格的城市才能申报参评全国县级文明城市,若羌将于2017年迎接全国县级文明城市测评验收。

  全国县级文明城市提名城市荣誉的取得来之不易,是对若羌多年来创建工作的肯定。若羌县于2004年获自治区精神文明建设先进县,2007年通过自治区复验,2010年成功创建自治区文明县城,2013年成功创建自治区文明县。2014年,获全国文明城市提名城市。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com