中国伦理学会2015年会举行
发表时间:2015-12-08    来源:中国文明网

  12月5日,以“伦理学与中国发展”为主题的中国伦理学会2015年会在北京京西宾馆举行。中共中央宣传部副部长王世明出席会议并致辞。

  王世明强调,现代化任务越艰巨,越要求我们提高自身的道德文化素养。在发展市场经济的过程中,虽然出现了一些负面的东西,但我们毕竟是一个以道德文化为底色的大国,应当有充分的道德自信。培育和践行社会主义核心价值观必须立足于弘扬中华优秀传统文化。

  开幕式上,中国伦理学会“第二届学术成果奖”颁奖典礼隆重举行,55项获奖著作和论文集中展现了学会在伦理学学术研究、道德建设等方面取得的成果。大会还设置了“慈孝文化与养老”“21世纪中国慈善伦理的变革”“德性伦理学与当代德性问题研究”三个分论坛,500余名嘉宾围绕伦理学与中国发展中的道德建设、改善社会道德风尚、践行和培育社会主义核心价值观等热点问题进行了讨论交流。(记者 彭国华 李建广)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com